Rose debug info
---------------

Книги за декабрь и каникулы

На пенсию в 35 лет

Подстрочник видеоблога. Ничего особо нового нет, но читается легко. Автор вызывает двойственные чувства. С одной стороны, его аскетизм вызывает уважение, с другой стороны есть ощущение, что пока все остальные понтуются квартирами, машинами и айфонами, он понтуется тем, что ему не нужны машины, квартиры и айфоны. С одной стороны, жизнь выглядит очень мило — шахматы, бокс, занятия по гитаре, встречи с друзьями, спортивные матчи, с другой — какой-то привкус выгорания во всем этом есть.

Уступите место драме

Мне до смерти нравятся Новые правила деловой переписки и Пиши, сокращай, но Уступите место драме не смогла дочитать. Попробую как-нибудь ещё раз. Единственное, что запомнила за полкниги — множественные призывы авторам не стеснятся своего чувства юмора.

Не сходите с ума на работе или как создать спокойную компанию

Очень располагающий тон книги и мысли.

Приемные часы

У узких специалистов есть «приемные часы». Например, аналитик доступен с 12 до 16 в четверг, и в это время его можно отвлекать вопросами, предложениями и уточнениями. Если у вас есть вопрос во вторник, вы можете контактировать только асинхронно — написать письмо, например, или подождать четверга.
Вообще все коммуникации максимально переводятся в письменный формат, но не мессенджеров, а писем.

Контакт с начальством

Должно инициировать начальство. Сказать «моя дверь для вас всегда открыта» — недостаточно, никто не придет. Руководитель должен сам инициировать встречи по сбору фидбека.

Офис — это библиотека

Со всеми сопуствующими правилами

Увольнение

Должно быть объяснено, иначе вакуум информации заполнится домыслами и слухами. Письмо об уходе должен написать или сам человек (так обычно и происходит) или начальник.

Ворк-лайф баланс

Компания выделяет деньги на обучение, но не профессиональное, а на увлечения человека — плавание, музыка, танцы, кулинария. Летом добавляется дополнительный выходной. Потому что люди работают лучше, когда у них есть что-то кроме работы

Негатив клиентов насчет старых версий

Побеждается тем, что компания поддерживает несколько версий продукта: и для олдов, и новую. Чтобы люди, привыкшие к старой версии, не были вынуждены переходить на новую и ломать свои привычки.

В целом — отличная книга.

Расчитайка

Ни о чем

Руководство по чтению вслух

Читать вслух очень хорошо. Очень хорошо читать вслух детям. Просто замечательно. С малого возраста до взрослого. По утрам и вечерам. В школе и дома. Дети будут узнавать новые слова и приучаться к чтению, очень надо читать им вслух, ну очень. Редкостная скукота и ни о чем.

Из интересного — в 60-е речь соответствовала уровню студентов (по лексическому анализу, количеству редкоиспользуемых слов, сложности предложений), а уже в 90-е уровню учеников средних классов. А уровень дневных телешоу соответствовал речи десятилетних детей.

Share
Send
Pin
10 mo   книги