Rose debug info
---------------

Книги за осень

0,05 Доказательная медицина

Очень честная, этим и подкупает. Автор не агитирует, честно рассказывает про все косяки, которые случались. Но на примере этих мошенничеств и форс-мажоров и видно, что доказательная медицина растет над собой, признавая ошибки.

Мой сосед — миллионер

Издавалась 30 лет назад, в 90х, но тезисы подтверждают модный FIRE и «на пенсию в 35». Большинство миллионеров скромные ребята, собственники своего небольшого бизнеса (не айтишного, а более приземленного, строительного, например). Они живут в недорогих домах, а не в суперкрутых районах, ездят на обычных машинах, ведут семейный бюджет, не покупают предметы роскоши. В целом, мотивирует не вестись на понты.

Мой дедушка был вишней

Дима Зицер советует её как книгу, которую стоит почитать, чтобы поговорить с детьми о смерти. Но книга мне ужасно не понравилась. Недобрая. Про смерть, действительно написано нежно, зато все диалоги между живыми не хочется читать, такие они склочные.

Женщины викторианской Англии

Чуть лучше, чем прошлая книга о викторианских женщинах, но все еще ощущение, что книгу написала журналистка, которая пару вечеров провела в библиотеке.

Бетонное казино

Крутая. Посоветовала бы прочитать всем перед продажей-покупкой квартиры. Жалко я прочитала уже после.
Разделяя боль. Опыт психолога МЧС
Примеры катастроф и описания людей, потерявших родных читать страшно, дает нехилый толчок родительскому неврозу. Про опыт переживания горя особо ничего нет, основная мысль в том, что стадии горя надо пережить, все проходит и это пройдет.

Solving Product Design Exercises

Рассказывает, чего ждут западные работодатели, выдавая тестовые + разборы работ. Мне понравилось, попробовала по итогам в команде проводить сессии с решением задачек, было классно.

Икабог

Взрослым читать скучновато, конечно, лет на 10-12 отличная книга. С удовольствием обсужу её с дочкой, когда подрастет.

Share
Send
Pin
11 mo   книги