Rose debug info
---------------

Критерии найма программистов для дизайнеров

Посмотрела видео Егора Бугаенко про найм программистов. Кажется, что у него довольно эксцентричный и необычный подход, но идеи, которые он там озвучивает мне показались интересными, и я попробовала подумать, как приземлить его критерии на найм дизайнеров.

Егор говорит, что интервью не должно идти час или два, достаточно 15 минут. Чтобы уложиться в это время, он оценивает хард-скилы по профильным сертификатам и короткому тестовому на 5-7 минут, а инициативность по количеству побочных «нерабочих» проектов. На резюме и прошлые места работы Егор при этом не смотрит вообще.

Мне в целом понравился подход Егора. Мы в Тинькофф, чтобы понять мотивацию людей, обычно спрашиваем про то, что человеку важно в работе, чем бы он хотел заниматься. Но по сути наличие пет-проектов, блогов и всего остального свидетельствует тоже о правильной мотивации и вовлеченности. Проблема только в том, что я знаю ребят, у которых активность сосредоточена внутри компании, а не снаружи.

Ещё очень крутая история про Стаковерфлоу, но я не придумала как её приземлить на дизайн-сообщество. Кажется, у нас нет никакой единой платформы, где человек помогает решать чужие задачи и просит помощи в своих.

А тестовое задание на поиск ошибок я постараюсь сделать, когда в следующий раз буду нанимать людей в команду.

Share
Send
Pin