Rose debug info
---------------

Куда бы деть мои замечательные будущие статьи

Последние полтора года я пишу примерно одну статью в пару месяцев. В основном про дизайн, в широком смысле слова, и про способы обмануть себя, чтобы делать что-то полезное.

Я пишу статьи сама, бесплатно, без дедлайнов и о том, что мне интересно. Но мне кажется, что опыт сотрудничества с какой-нибудь редакцией может сделать статьи лучше, и поможет мне выпускать их чаще. Если вы знаете такую редакцию, которой могут понравится мои статьи, или какой-нибудь ещё хитрый способ повариться на редакторской кухне, получать деньги и при этом не сделать это основной занятостью — расскажите, пожалуйста.

На одну статью у меня сейчас уходит в среднем неделя, но внутри этой недели 6-10 часов именно работы. Обычно я пишу черновик и рисую картинки, ставлю задачу для иллюстратора для обложки, потом жду комментариев от редактора, вношу ее правки и правки корректора, ещё раз все проверяю и публикую.

Сейчас я пишу в корпоративный блог Тинькова и, иногда, Яндекс Практикума. Так же перевожу статьи на английский и выпускаю на Медиуме. На Хабре, например, это статьи Как снова начать читать книги, а не ленту, Правда ли, что в России сервисы и интерфейсы развиты лучше, чем в Европе и Америке?, Как выражение лица на фотке в резюме влияет на ощущение компетентности, Знаменитые дизайнеры vs научные исследования про читаемость шрифтов, они собрали по 40-50 тысяч просмотров. Это немного для большого СМИ, но для раздела дизайна на Хабре довольно хороший результат.

Share
Send
Pin
1 comment
Денис 2 mo

Так же перевожу 🤔