Неожиданно чудесное индийское кино
Индийское кино немного похоже на советское. Такое же доброе, с очень понятными нравственными ориентирами. Белое это белое, черное это черное, в конце все будет хорошо, без этого вот всякого открытого финала.

Три идиота 2009
Про образование и талантливых детей. В школах и институтах учат формулам, а могли бы учить тому, как устроен мир. Про то, какой должна быть новая школа. По настроению главный герой на Фейнмана похож.
Звездочки на земле 2007
Про детей с особенностями. Главный герой с дислексией, но в целом и про более серьезные нарушения. Крутой фильм, тоже про зашоренных и злобных учителей (хотя я не думаю, что учителя могут стать незашоренными и добрыми, пока в классе 60 детей). Про правильную коррекцию, и про детей в целом: работает принятие (и знание нейропсихологии), а не муштра.
ПиКей 2014
Про опасность религий. Как они разъединяют людей и озлобляют общество. Немного наивно, но душевно и по-доброму, без оголтелого атеизма. Я бы могла посмотреть этот фильм с религиозной бабушкой, и вряд ли она была бы оскорблена.
Единственный минус — они все довольно долгие, по два с лишним часа. Афиши ужасны, но фильмы лучше, чем можно подумать по афише. Танцев максимум 2 на фильм )