«Никогда-нибудь» Резановой

Невероятно бессмысленная книга. Живите хорошо, будьте здоровы.

Автор с мужем однажды накопили денег, уволились, муж уехал в Ле Кордон Блю, чтоб стать крутым поваром, а автор думала о жизни и проедала подушку безопасности. Подушка безопасности почти закончилась, но тут муж устроился шефом, а автор стала карьерным коучем и рассказывает людям, как поменять жизнь к лучшему.

Вирусная мечта

Когда замученный офисный планктон начинает придумывать, чем он хочет заниматься, получается что-то типа: заведу кафе на берегу море или стану владельцем крафт-паба. Это не настоящая мечта, а вирусная. Просто люди начинают хотеть то же, что и все остальные. Надо научиться отличать, где настоящие мечты, а где шаблонная картинка из инстаграмма.

Благотворительность

Люди, уставшие от бессмысленности офиса, часто идут в благотворительность. Но чаще всего это — не лучший вариант. Если вам не хватает смысла в работе, то лучше идти не в благотворительный фонд, а на умную работу. Иначе через полгода от благотворительности тоже начнет тошнить.

Образ жизни сейчас и с миллионом долларов

Упражнение: представить свой идеальный день, когда вы будете богаты. Суперзанятые профессионалы, которые ходят к автору мечтают о том, как будут гулять с детьми или заниматься хобби.
Если немного подумать, то получится, что вот этот премиум-лайфстайл можно внедрять и без миллиона на счету.
У меня видимо плохое воображение, потому что единственное, на что мне не хватает денег в повседневной жизни — это жилье побольше и полтора часа три раза в неделю (но на них не хватает скорее хорошей няни, а не денег).

Автор
Share
Send
Pin
 341   1 mon   книги
Popular