Как улучшить покетбук ч.1

В прошлом году я вынесла из квартиры пять коробок книг. Книги никуда не помещались и я была уверена, что я не захочу их перечитать. Сдавать книги в библиотеку было грустно, потому что каждая книга стоит в среднем 400-500 рублей, но не сдавать нельзя, потому что два ящика книг занимают метр жилой площади ценой 120к рублей.
После этого я попросила на день рождения читалку, и уже год с ней живу.

Читать с читалки более-менее удобно. Делать на ней все остальное — ужасно. Выбирать книгу, синхронизировать, сохранять куски из книги. Некоторых данных, которые интересно было бы узнать, просто нет, хотя я уверена, что они собираются.

В общем, я нарисовала несколько экранов моей новой читалки мечты.

Навигация

На всех страницах библиотеки, кроме чтения книги, постоянно есть навигационное меню.

Можно посмотреть последние книги, недавно загруженные, все книги списком (без учета папок), книги сгруппированные по авторам или жанрам.

«Но это же все можно настроить фильтром» скажете вы. Да, но фильтр это одно лишнее нажатие. Читалка — это не телефон. Электронные чернила оооочеееень медлееенныееее. Все лишние действия в читалке невероятно бесят. Поэтому я хочу все постоянно отображать на экране.

Вайфай, синхронизацию, подстветку, и все остальное тоже видно в меню-баре.

Так может выглядеть меню у разных людей

Книги в библиотеке

На настоящей полке книги разные. Разных цветов, разные по ширине и по размеру. В читалке сетка одинаковая и скучная. А прокрутка последних книг на главной и вовсе мучение, потому что электронные чернила ооочееееень медлееенныееееее.

Я хочу, чтоб было, как в журнале.
По дефолту сетка пинтерестовая, обложки становятся больше или меньше в зависимости от даты добавления, количества прочитанных страниц, оценки пользователя или просто по произволу. Я еще не знаю. Экран разбит на 16 колонок, опираясь на которые, система строит по нескольким шаблонам и в зависимости от соотношения сторон книг, красивый разворот.

Люди, которые любят списки, и владельцы библиотеки книг с уродливыми обложками, конечно, могут отображать библиотеку в минималистичном режиме.

Share
Send
Pin
1 comment
Dima Karanevskiy

Журнальная раскладка книг сделает выбор увлекательным. Это клёво.

Динамичная сетка не будет мешать переключаться между последними книгами? Это если пользователь читает и часто переключается между несколькими книгами. Лишаем привычки. Читаем много, выбираем редко.

Юля Кондратьева

Перестраивать сетку после каждого входа, конечно, не стоит, надо подумать от чего это может зависеть. Но с другой стороны, если человек закончил сеанс на чтении книги, у него страница книги и откроется, а не библиотека. То есть если он вышел в библиотеку, он скорее всего хочет как раз открыть новую книгу, а не ту же самую.

Popular