Как улучшить покетбук ч.2

ч.1 про навигацию и библиотеку

Я заметила, что иногда я читаю много, по 2-3 книги в неделю, а потом не трогаю читалку месяц. Самый критический момент это последняя страница книги. Что читать дальше не очень понятно. У меня есть список нечитанных книг, многие даже уже скачаны. Но решиться и начать одну из них сложно. Эта мутная какая-то, эта грустная, только лента фейсбука всегда веселая и простая.

Чтобы проскочить этот порог, я бы добавила в интерфейс три вещи.

Предложения на последней странице

На последней странице книги показываем непрочитанные книги того же автора, книги похожего жанра, книги из той же папки, или хоть какие-нибудь.

Есть проблема: в книгах после основного содержания идут примечания, статьи критиков, и что угодно ещё. Круто бы распознавать начало примечаний и показывать статистику прочитанного и новые книги именно в конце текста, а не в конце книги.

Букмейт раньше просто спрашивал отзыв о книге на 98% книги. Но решение не очень красивое, потому что там самая драма, а тут какие-то попапы. Сейчас они спрашивают после последней страницы. В телефоне легко промотать до 100%, читалка тач жесты обрабатывает неприятно.

Рандомный выбор

Я скачал 10 новых книжек, мне лень выбирать, давай хоть что-нибудь. Блок живет во вкладке «Новые».

Статистика-игрофикация

Мне интересно, сколько книг я читаю в год. Когда я обычно читаю (ладно, это я и так знаю — ночью). Какая у меня скорость чтения? В последний раз кажется в первом классе изменяли. Как отличается скорость чтения, если я читаю роман или учебник. Какая моя самая медленная книга, а какую я перечитывала больше всего? В общем, там непаханое поле.

Статистику видно в карточке информации о книге, и на последних страницах

И на странице статистики, в которую можно попасть по фактоиду из нижней части меню.

Узнать, что больше всего я читаю в феврале, в среднем по субботам, и примерно с 10 до 12 вечера, со скоростью 79 страниц в час, а однажды запоем прочитала 1 434 страницы. А ещё я и быстрее, чем средний читатель (или нет). Очень хочу узнать, как оно на самом деле. Кстати, странно, что тот же литрес или букмейт вафлят и ничего такого до сих пор не сделали.

Share
Send
Pin
Popular