Все проекты
 

Интерфейсы Живого Журнала

Цель — Сделать очень удобную блогоплатформу
 

Самая главная функция блог-платформы — написание поста. Значит надо заняться интерфейсом редактирования текста. Проектирую и рисую WISYWYG редактор без модальных окон, блокирующих контент.

Удобная большая область драг-н-дропа, автоматическое разбиение картинок на папки по дате, метки для быстрого поиска изображений — только ленивый не начнет писать фотопосты.

Нового пользователя нужно сразу привязать к платформе — нужен интерфейс поиска друзей. Заодно туда же встраиваем приглашения тех друзей, у которых еще нет журнала. 

Теперь у нового пользователя есть лента, заполненная постами друзей. Но ЖЖ не фейсбук, где все следят за жизнью своих знакомых, нужен механизм, с помощью которого пользователь будет встречать и подписываться на интересных авторов.

Вместе с арт-директором решаем объединить редакторские колонки-разделы на лайвджорнал.ру, топ жж и концепцию новостного портала.

На колонки можно подписаться и читать их в своей ленте друзей. Постепенно пользователь будет встречать в колонках интересных авторов и подписываться на них. 

Для обсуждаемых новостей создаются сюжеты. Редакторы будут отбирать самое интересное по актуальной теме. На сюжет можно подписаться, чтобы быть в курсе.

Топ жж и рубрики можно настраивать по своему желанию: исключать авторов, которые не нравятся, смотреть самые топовые статьи или все подряд.

Все действия будут выполняться без перезагрузки страницы. Добавлять в друзья, оставлять пометки, настраивать ленту можно будет через стандартный интерфейс, в шапке, которая будет оставаться одинаковой на всех страницах.

Арт-директор придумывает фичу: машину времени, которая будет показывать чем жила блогосфера месяц или год назад. Вот бы посмотреть на то, про что писали 10 лет назад.

Объединяем все на одной странице.

 

В ЖЖ есть добровольцы, которые помогают другим пользователям. Для них есть специальный интерфейс, который отслеживает заявки. Его новая версия будет помогать волонтерам фильтровать проблемы по темам и меткам, показывать состояние заявки.

Перерисовываю раздел помощи, чтобы разгрузить волонтеров. Все стандартные вопросы легко найти, поддержка будет заниматься только нетривиальными проблемами.



 


Другие работы


Сбербанк глоссарий для айпада
декабрь 2014
Система с кучей таблиц и графиков
февраль 2015