Все проекты
 

Удобная смотрелка шрифтов

Цель — Придумать, как упростить работу со шрифтами
 

Работа со шрифтами сейчас устроена удивительно неудобно. Неудобно и в ворде, и в пейджс, и в акшуре, в индизайне и в фотошопе.

Всем, кто пользуется не латиницей, нужно помнить, в каком гротеске есть кириллица, а в каком вместо нее будут квадратики. Во-вторых, нужно помнить, что за шрифт используешь в этой работе, потому что фотошоп и многие другие программы не выносит последние использованные наверх (начиная с CC уже выносbт). В-третьих, по названиям я шрифты просто не помню (и подозреваю, что это не только моя проблема), зато помню по картинкам.

Я качала все дополнительные шрифтоменеджеры, шрифтоплагины и шрифтосмотрелки, но везде все так же плохо. Чуть-чуть лучше, чем везде, в Fontcase, но там невыносимо долго и сложно создавать коллекции.
Я подумала, и решила, что правильный шрифтменеджер должен:

Я нарисовала несколько макетов, в которых показала, как можно решить все эти проблемы.

От коллекций-папок отказываемся, группы создаются на основе метатегов, которые можно присвоить шрифту. Некоторые теги, такие как наличие кириллицы или нескольких начертаний будут проставлятьса автоматически. Теги можно будет добавлять. Например, шрифты «девочковые» или «для интерфейсов».

Количество метатегов может расти. Идеально было бы, если бы программа анализировала состав пользовательских коллекций и предлагала добавить туда подходящие шрифты.

Окна выбора шрифтов во всех программах унифицируются.

Крупные превьюшки шрифтов позволяют лучше ориентироваться в списке. Список всех шрифтов можно просмотреть, даже не раскрывая коллекцию, а просто листая карточки со шрифтами, как фотографии в Mac OS. Коллекции расположены по алфавиту. Любимые шрифты можно вынести в верхний список, нажав на звездочку, которая появляется при ховере.



 


Другие работы


Концепт софта для кардиомонитора Qvark
март 2015
Система с кучей таблиц и графиков
февраль 2015
Декретный отпуск
декабрь 2015
Заказ билетов для Большого театра
октябрь 2011