Все проекты
 

Новостной портал Индекс

Цель — сделать сайт, который поможет быстро оценить какие новости «взлетают» в медиасфере
 

Индекс будут читать люди, которые интересуются новостями, но хотят получить общую картину, а не узкий взгляд одной редакции, и для тех, кто хочет оценить, какие новости интересны разным аудиториям. Например, пользователи из Мурманска в Твиттере и пользователи из Нью-Йорка во Вконтакте лайкают разные новости. Индекс помогает это узнать. 

Индекс ранжирует все новости по скорости набирания лайков. Быстро «взлетающая» новость наверняка окажется важной или интересной.

Первый подход к интерфейсу

С объяснениями (по клику крупнее)

Вариант для тех, кто не любит картинки, но любит графики

Нужно больше настроек, чтобы мгновенно посмотреть, что волнует воронежцев из политики, а что омичей из спорта, и чтобы на экран помещалось максимум новостей. Скорость лайкания решаем показывать цветом. Сбоку от каждой новости столбец, размер зависит от количества лайков, чем краснее — тем быстрее лайкают. 

Давайте все настроим. Все!

Ладно, это перебор. Следующий вариант — сворачиваемая панель снизу. Кстати, на сайте есть проблема — список новостей постоянно обновляется, и мы хотим показывать самую новую информацию. Но если менять все в реальном времени, читать будет невозможно, все будет прыгать. Ставим над чартами таймер, обновление происходит раз в 15 секунд, но пользователь может его остановить и читать спокойно. 

Умная строка поиска, в которую прячутся все настройки

Клиент не хочет прятать совсем все настройки. Оставляем их на стандартной панели сверху, при скролле она сворачивается. Предлагаю все-таки добавить картинок, не сверху, так сбоку. Заголовки новостей обычно довольно короткие, поэтому боковая панель не крадет места у главного чарта. Чтобы не устраивать радугу, и, помня про заветы Тафти, предлагаю не закрашивать полоски, а оставить тоненькую линию.

Боковая панель пригодится для предпросмотра новостей — по ховеру будем показывать там полное название новости, лид и картинку, если есть.

Клиент просит добавить объема. Ок.

В принципе, на сайте больше страниц и нет. Показываю разные состояние интерфейса.

Теперь админка. Редакторы могут скрывать новости, добавлять или удалять СМИ для мониторинга, работать с рекламой.

Маленькое приложение



 


Другие работы


Концепт софта для кардиомонитора Qvark
март 2015
Сайт аукциона для форума Восток
сентябрь 2015