Rose debug info
---------------

Почему дизайнеры грустнеют в первые пять минут собеседования

Иногда мне в фейсбук и линкедин пишут эйчары. Когда они мне пишут, я чувствую себя так:

Все эйчары говорят, что их ОЧЕНЬ заинтересовал мой опыт и мое портфолио. Что они практически мои фанаты. Им очень-преочень хочется встретиться со мной и познакомиться. Ничего страшного, что я не собираюсь менять работу, просто хочется пообщаться с таким хорошим человеком.

Подозреваю, что тем кандидатам, которые приходят к нам на собеседования, они говорят то же самое.

Дизайнер, который проводит собеседование, довольно редко является фанатом кандидата. Скорее всего у кандидата норм портфолио, которое нанимающий успел посмотреть за пять минут до собеседования.

То есть кандидат, которому HR внушил, что эта компания на него молится, приходит на собеседование и встречает дружелюбных, но нейтрально настроенных к нему людей. Но после ажиотажа, наведенного HR, это ощущается как подстава. Я часто прям вижу, как у кандидатов в первые 15 секунд разговора, когда у него спрашивают «расскажи о себе», со стуком падает корона. В смысле расскажи о себе? А вы не знаете что ли? Вас же ОЧЕНЬ заинтересовал мой опыт работы.

Я пока не придумала, как с этим бороться. Многие ребята даже не дойдут до собеседования, если HR не будет лить елей.

Может HR должна говорить от себя? Лично мне кажется, что все зашибись, давай встретимся с нашими дизайн-лидами, я помогу тебе подготовиться, чтобы рассказать о своем опыте максимально интересно.

Share
Send
Pin
10 mo