Юля Кондратьева: проекты и блог

Челевечный таск-менеджер Робин

Цель — сделать мобильный таск-трекер мечты

Робин считает время, потраченное на задачу, не теребя исполнителя, ведет список задач и помогает вести переписку между собой и с клиентами. 

Онбординг

Робин  быстренько помогает завести аккаунт, и переходит к обучению

Дизайнеры и разработчики в гробу видели учёт времени

Есть две непересекающихся вселенных: вселенная менеджеров и вселенная исполнителей.

Отмечать время — отдельная работа и я не хочу ей заниматься. Автоматизировать эту работу со 100% точностью пока никто не умеет. Например, МаникТайм умеет сам определять задачу, после того как подготовишь шаблоны или накопятся данные, чтобы выделить паттерны (если я правильно поняла, как она работает). Но для сложной работы он все равно не подходит.Нормируем время для всех задач

Во вселенной менеджеров время исполнителей продают неделями, исходя из 5 рабочих дней по 8 часов, даже если в компании все работают то по 2, то по 22 часа в день. Менеджеру все равно на мои циферки о том, что я работала сегодня 3.43 часа, а завтра 11.22 часа. Ведь время продают по неделям, а не по часам (у меня так). А если и по часам, то это общие часы, которые включают в себя почту, мессенджеры, и дриббл.

Получается все отмеченное время нужно нормировать. То есть над одной задачей я работала 67% рабочего времени, а над второй 33%. И уже эту цифру менеджер сможет умножить на 8 стандартных часов и выставить счет. 

 

Все таски размазываются по времени

Мы работаем или на результат или по времени. Например, мы должны сделать сайт, у нас есть только дедлайн. Это — таски на пружинках. Они занимают весь объем, который есть. 

А есть, например, поддержка, это работа по времени. Менеджер продал 2 моих часа и их должно быть точно 2. Это таск-кирпичик.

Если у меня поставлена одна задача-пружинка в день, то она автоматически записывает себе в стоимость 8 часов. 

Если на день запланировано два таска, они поделят время по-братски.

Если менеджер или исполнитель назначили время руками, то пружинка становится кирпичиком, на него уже не влияют другие таски. 

Если дедлайн задачи назначен на пятницу, и не задано количество часов, то Робин добавит пружинок на каждый день до пятницы. Если задано 10 часов планирования, то размажется по неделе кирпичиками по два часа. Каждый кирпичик и пружинку можно исправить вручную, и Робин потом покажет расхождение между планированием и суровой реальностью.

Умный коммент — тоже работа

Если исполнитель написал в таск комментарий больше пары предложений, на этот день автоматически добавляется пружинка-задача. Конечно, возможно, что исполнитель не работает, а просто целый день оставляет дурацкие комменты по всем таскам. Но это же мой таск-менеджер мечты. Я чаще всего пишу комменты или с результатами работы или с какими-то замечаниями, обдумать и написать которые требует времени, так что раз написала, значит над таском работала.

Теги

Проект это тег, таск это чат. Деньги считаются по тегу. Можно считать по тегу «сайт_Сплат», а можно по тегу «дизайн» или по их пересечению

 

Умный бот

Робином можно управлять с помощью команд прямо в чате.

Начинаем не с чистого листа

В начале работы или после перерыва чат-бот пишет количество задач, план на день, обновления в самых активных тасках. 

Гибкая навигация по списку задач, тегам или людям

 

В приложении я использовала картинки Алана Сандерса.

Робин — это ещё не всё. Его дополняет приложения для менеджера Робин Гуд 

 





Другие работы

Сервис для вторичного рынка билетов
декабрь 2019
Страницы для личного кабинета электронных денег
апрель 2016