Театр теней

Все 31 число вместо салатов резали фигурки для театра теней. С прошлого года я серьезно усовершенствовала технологию, иначе резали бы до утра.

Раньше фигурки были из белого ватмана, к палочкам я их приклеивала на ПВА с помощью другой маленькой бумажки. Но во-первых белый ватман приходилось красить с двух сторон (долго!), во-вторых, от краски и ПВА ватман вело и приходилось его проглаживать.

В этот раз я купила темный ватман рублей за 100, и приклеивала к палочке термоклеем (потому что клеевой пистолет рулит). Смотрится не так аккуратно с изнанки, но сильно быстрее, держится хорошо.

Технология была такая: сначала я находила в книге условно похожую позу, потом рисовала на бумаге силуэт, вырезала его, проверяла, как смотрится в виде тени (прототип нужен, чтоб заметить легкогнущиеся, сложновырезаемые или нераспознаваемые в виде тени места), и потом накладывала и вырезала из ватмана.

Делали по книге Нурдквиста «Рождество в домике Петсона». Она удобная, там много диалогов, и мало описаний. Выкинули природу-погоду, и эпизод с мытьем полов, чтоб уложиться в тайминг для маленький детей. Все высидели.

** Лучшая фигурка для театра теней эвер — приведение. Нравится детям, потому что легко играть, води как хочешь и кричи уууууу. Делать минуты полторы — клякса, две дырки — готово.

Share
Send
Pin
 118   5 mon   сделала
Popular